skip to main
|
skip to sidebar
6.02.2007
魚カレー
サイドバーに出ているインド料理の本を参考に作ったフィッシュカレー。
鯛が安かったので、鯛カレー。贅沢!
3枚におろして、小骨を抜くのがちょっと手間だったけど、
それをのぞけばものすごく簡単&短時間で出来た。
手間に見合わない美味しさだ。
基本はトマトソースとココナッツミルクなので、
途中までは何だかトロピカルっぽくなったイタリア料理?なのに
数種類のスパイスを加えるだけで一気にインドになる。
すごい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
NEKOMAMMA2
根無し草な我が家の無国籍な食べ物ログ。たまにレシピもあるよ。
自己紹介
gatita/tairita/たいり
遠州, Japan
巡り巡ってとうとう日本。
詳細プロフィールを表示
猫内リンク
Mackica Gatita覚書
deseolog
コメント
読込中...
ブログ アーカイブ
►
2008
(5)
►
4月
(1)
►
1月
(4)
▼
2007
(26)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
▼
6月
(8)
メレンゲクッキー
ちらし寿司
酔っ払いケーキの季節です
Couve cocido (地元食)
プレーンロールケーキ
ムーミンアイス
クリーム
魚カレー
►
5月
(4)
►
3月
(2)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
►
2006
(41)
►
12月
(4)
►
11月
(3)
►
9月
(5)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(9)
►
2月
(5)
うちの台所参考書
いろいろ
0 件のコメント:
コメントを投稿