さて、大きな茹で蛸をどうしようか。
タコって言っても、思い浮かぶのは…
たこ焼き
お刺身
ガーリック焼き…
あんまないなぁ。困ったなぁ。。。
という事で、いつも参考にしている
Muy Bienというサイトでレシピ検索。
気になった『タコとジャガイモのパプリカ煮』に挑戦ですよ。
これがですね、激ウマです。
びっくりです。
味付けは塩だけというのに、この甘さ!
そして、タコがジャガイモとこんなに合うなんて!!
ご飯とももちろんいけますが、
ガーリックオリーブオイルのしみたバゲットなんかつけたら
そりゃもう最高なおつまみになる事間違い無しです。
くれぐれも『酢蛸』で作らないでねー。
1 件のコメント:
wao!! おいしそうー
あ、失礼ました。こんにちは。
これは挑戦してみなきゃ。
ありがとうございます!(^^)
コメントを投稿