ウー・ウェンさんの本でこれを見たとき、「ジャージャー麺じゃなくて、ジャージャン麺なのかー」と、妙に関心した記憶があります。「~ジャン=~味噌、なるほどね」という感じで。 美味しそうですね。うどんを力いっぱいこねてくれる旦那様、ぐっときます。
そーなんですよねー。味噌を炒めた麺なんですよねー。いやーこの本には本当にお世話になっています。南半球はこれから冬。御饅頭や熱々の茹で餃子の出番が増えそうな気配。Happyさんも、同居人氏に粉練りは任せてみては…。意外とストレス解消ですよ!
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根無し草な我が家の無国籍な食べ物ログ。たまにレシピもあるよ。
2 件のコメント:
ウー・ウェンさんの本でこれを見たとき、「ジャージャー麺じゃなくて、ジャージャン麺なのかー」と、妙に関心した記憶があります。「~ジャン=~味噌、なるほどね」という感じで。
美味しそうですね。うどんを力いっぱいこねてくれる旦那様、ぐっときます。
そーなんですよねー。味噌を炒めた麺なんですよねー。いやーこの本には本当にお世話になっています。南半球はこれから冬。御饅頭や熱々の茹で餃子の出番が増えそうな気配。Happyさんも、同居人氏に粉練りは任せてみては…。意外とストレス解消ですよ!
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