わけあって、うちの小さな冷蔵庫の野菜室はマンゴーでいっぱいだ。
マンゴーは、青くて実が締まっているうちが美味しい。
黄色や赤くなってしまったマンゴーは、甘みは増すものの酸味が減って、
イマイチなのだ。
冷蔵庫のマンゴーがだんだんと黄色くなってしまった最近、
だんながとうとうマンゴーラッシーを作ってしまいました。
熟したマンゴーの果実と、
プレーンヨーグルトと、
牛乳と氷をジューサーミキサーでガーーっと回すだけ。
口当たりも、味も、非常に濃厚な飲み物が出来ました。
あまりに重すぎて、美味しいのにコップ一杯飲むのは無理でした。
すごい。
0 件のコメント:
コメントを投稿