1.31.2008

フェジョアーダ



前にも書いた気がするけど、いいか。
豆と豚肉の煮込み。
ブラジルだと黒い豆が主流かな。
こっちでは、この金時豆みたいなので出来てる事が多い。
入ってるのは、

豚三枚肉
にんにく

トマト
キャベツ
玉ねぎ
塩、胡椒、ハーブ類。

本場は、内蔵とかチョリソとか耳とか入れるかもね。
豆と肉の比率が高いと胃にもたれるので
これはキャベツとか玉ねぎ率が高い仕様です。
どっちかっていうと、日本人向け。パンチ弱め。
でも旨いすよ。
豆は、浸けて火を通したのを冷凍ストックしてあると早いです。
 
 

1 件のコメント:

david santos さんのコメント...

Bom post, Gatita.
tem um bom fim-de-semana