10.05.2007

カリフラワー



カリフラワーは嫌いじゃないけど、雲を食べているようなというか、はっきりしない食感と味だなぁっていつも思っていたのですが、ようやく納得いく調理法に出会ったぞというのが、これ。

←の参考書にもある、インド料理の本にある、カリフラワーとジャガイモの炒め物。当然、インド風味。

塩と、数種類のスパイスで炒め蒸すだけで、こんなに美味しくなるんだよう。

2 件のコメント:

ふゆ さんのコメント...

私もカリフラワーとブロッコリーじゃ
絶対ブロッコリー派です。
おっさるようにカリフラワーは、あんまり美味しくないもんね。
でも。この調理法で大好きになったよー。
そうそう、どういうわけかミラメータ本が行方不明。よもや、、、捨てたか!?(当然誤って) きゃー

gatita/tairita/たいり さんのコメント...

ふゆねーさん    
あ!コメントが!! 失礼しました。 この本、買って良かったわぁ。本当に。見つかりましたか??