skip to main
|
skip to sidebar
5.19.2006
豚肉ごはん
微妙に余った三枚肉の煮付け。
おかずにするには少なすぎるし、冷蔵庫に取っておいてもなぁ。
そういうときは、炊き込みご飯にしてしまえ!
刻み昆布と三枚肉、ゼラチンがたっぷりしみ出た煮汁もそのまま全部を
ご飯を炊く時に混ぜ込んで炊いてしまいます。
ひじきを入れたり、人参を刻んでいれたり、好みでいけますよ。
今回は昆布をたっぷり使いました。
豚には、やっぱり昆布でしょう。
上に乗ってるのは、とろろ昆布です。
まいうー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
NEKOMAMMA2
根無し草な我が家の無国籍な食べ物ログ。たまにレシピもあるよ。
自己紹介
gatita/tairita/たいり
遠州, Japan
巡り巡ってとうとう日本。
詳細プロフィールを表示
猫内リンク
Mackica Gatita覚書
deseolog
コメント
読込中...
ブログ アーカイブ
►
2008
(5)
►
4月
(1)
►
1月
(4)
►
2007
(26)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(8)
►
5月
(4)
►
3月
(2)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
▼
2006
(41)
►
12月
(4)
►
11月
(3)
►
9月
(5)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
▼
5月
(5)
MOZ台所事情 鯛!
豚肉ごはん
水餃子
弁当風ごはん
シナモンロール
►
4月
(4)
►
3月
(9)
►
2月
(5)
うちの台所参考書
いろいろ
0 件のコメント:
コメントを投稿