日曜のお昼、弁当風ごはんにしてみました。
準備も結構ラクチン!これは意外とよいアイディアかもしれない!
ゆかりおにぎり
まんま、ゆかりを混ぜたごはんをおにぎりに。
野菜とチーズの卵焼き
茹でて刻んだ法蓮草と人参、それにチーズをちょっと加えて焼いた卵焼き。
白菜の炒め物
刻んで塩揉みして、ギューーッとしぼった白菜をゴマ油で炒めます。旨いです。
豚三枚肉の煮物
うちの定番、三枚肉の煮付け。
豚足同様、煮込んで煮込んで油を抜くので、一日がかりです。
ゼラチン質たっぷりだけど、油分はほとんど残ってないので、冷めてもプリプリのまま。
掛川茶
やっぱり緑茶だねぇ。
0 件のコメント:
コメントを投稿